Holz oder Holzkohle – was ist besser für Ihren Grill?

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Zum Anzünden einer Feuerstelle oder eines Grills gibt es zwei Brennstoffe: Holz und Holzkohle. Viele Menschen denken, dass Holzkohle aus dem verbrannten Holz entsteht und dass es sich um zwei fast identische Brennstoffe handelt, aber das ist nicht ganz richtig.

Für das Anzünden eines Kamins ist es zweifellos am besten, Holz zu verwenden. Denn bei einem Kamin geht es in erster Linie darum, dass das Feuer lange anhält. Wir empfehlen Ihnen, unseren Beitrag “Was ist das beste Brennholz für den Kamin?” zu lesen, in dem wir Sie über die verschiedenen Arten von Brennholz und die beste Kombination für Ihren Kamin informieren.

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Beim Anzünden eines Grills kommt es nicht auf die Art des Feuers, sondern auf die Glut an. Was ist denn nun besser: fertige Holzkohle oder normales Holz?

Brennholz, der perfekte Brennstoff für besondere Anlässe

Holz ist ein Brennstoff, bei dem es länger dauert, bis er glüht, und der in hohem Maße von der Art des verwendeten Holzes abhängt. Wenn wir uns für das Grillen mit Holz entscheiden, ist das perfekte Holz Olivenholz für Gemüse und Steineichenholz für Fleisch, Fisch oder Reis. Diese letzte Option hat den großen Vorteil, dass sie durch das Entfernen oder Hinzufügen von Stämmen sehr einfach zu steuern ist.

Anzünden des Kamins mit Holz

Die Verwendung von Brennholz zum Grillen muss zu einer bestimmten Zeit erfolgen, da es einen sehr rauchigen Geschmack erzeugt, den man mit Holzkohle nicht erhält. Es sollte beachtet werden, dass jedes Brennholz anders ist und die Kenntnis der verschiedenen Arten von Brennholz uns viele Möglichkeiten für unseren Grill bieten kann.

Tipp: Fügen Sie in Wasser, Saft oder Bier eingeweichte Holzspäne hinzu, um das Essen nach Ihrem Geschmack zu aromatisieren. 

Holzkohle, der perfekte Brennstoff für eine Vielzahl von Grillgerichten

Holzkohle ist sehr leicht anzuzünden, erzeugt weniger Rauch und braucht weniger Zeit, um die Glut zu erzeugen, normalerweise eine halbe Stunde. Er ist perfekt, wenn wir verschiedene Arten von Speisen auf dem Grill zubereiten wollen.

Anzünden des Grills mit Holzkohle

Der größte Vorteil ist, dass er sich ideal zum gleichzeitigen Garen verschiedener Speisen eignet. Obwohl die Aromen gemischt sind, haben diese Speisen einen ganz besonderen Rauchgeschmack.

Das perfekte Barbecue

Die erste Entscheidung ist: Holz oder Holzkohle? Mit den obigen Informationen werden Sie keine Zweifel haben, welchen Kraftstoff Sie wählen sollten. Der beste Rat, den wir Ihnen geben können, ist: Probieren Sie aus und genießen Sie das Testen, bis Sie Ihre perfekte Kombination gefunden haben.

Erfahrene Grillexperten mischen sogar die beiden Brennstoffe. Um zum Beispiel einen guten gegrillten Reis zu kochen, können wir die Glut und die Hitze schnell mit Holzkohle erzeugen. Wenn Sie den Reis kochen, können Sie jedoch Orangenholz in die Holzkohle geben, um die Temperatur zu erhöhen.

Ein abwechslungsreiches Barbecue zubereiten

Abschließend sollten Sie mit beiden Brennstoffen experimentieren. Jeder bringt etwas anderes mit ein. Wichtig ist, dass man sie kennenlernt und die Vorteile der einzelnen Angebote kennt.

Hinweis: Wir empfehlen, beim Grillen im Freien immer beide Brennstoffe zu verwenden, insbesondere die Verwendung von Holzkohle. 


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