Wenn Ihr Herd oder Kamin einen chemischen Geruch oder einen Geruch nach brennendem Kunststoff verströmt, ist das völlig normal.
Werfen wir einen Blick auf alle Möglichkeiten und die zu berücksichtigenden Aspekte.
Farbe am Kaminöfen
Wenn dies bei den ersten Zündungen passiert, geraten Sie nicht in Panik. Bei Panadero verwenden wir Hitzeschutzfarbe, die sehr widerstandsfähig gegen hohe Temperaturen ist. Bei den ersten Anwendungen entsteht in der Umgebung des Geräts Rauch (normalerweise weiß), der durch den Prozess der Fixierung der Farbe auf dem Metall und die Verdunstung des Lösungsmittels entsteht und einen eigenartigen Geruch erzeugt. Es ist wichtig, den Raum während des ersten und zweiten Gebrauchs sehr gut zu lüften.
Falsche Dämmstoffe
Die Verwendung bestimmter Dichtungsmaterialien wie Steinwolle oder nicht brennbarer Polyurethanschaum kann zu unangenehmen Gerüchen führen. Es ist wichtig, sich darüber im Klaren zu sein, welche Materialien bei der Installation eines Holzherds verwendet werden sollen und welche Eigenschaften sie haben.
Schlechter Geruch auf dem Dach
Wenn wir einen Herd oder einen Schornstein einbauen und das Rohr durch das Dach führen müssen, ist es wichtig, dass keine Kabel, Rohre oder Methacrylatdächer hindurchgeführt werden. Für den Fall, dass eine dieser Möglichkeiten in Anspruch genommen werden muss, muss alles ordnungsgemäß isoliert sein.
Verbrannte Kabel
Vorsicht bei Strom und Hitze. Wenn die Drähte schlecht positioniert und ungeschützt sind, können sie schmelzen. Wenn Kocher in der Nähe von Steckdosen oder Kabeln stehen, können sie schlechte Gerüche erzeugen.
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